2017-03-30 唐巧 iOS开发by唐巧

今年的 WWDC 报名还有一天就截止了哟,由于报名人数众多,所以几年前苹果就开始以摇号的方式来决定是否有购票资格。今年的会场调整到了 McEnery,我今年去硅谷玩了一次,这个会场离苹果总部还是有点远,不过打 Uber 的话,估计也就 15 分钟的样子。

了解我的朋友都知道,我曾经说过,我是一个视觉型的学习者,所以我在刚刚初学 iOS 的时候,选择了斯坦福的视频课程。而我在入门之后,理所当然地选择了看 WWDC 视频作为我的进一步提高的方法。

直到现在,我还是认为很多人没有坚持看 WWDC 视频的习惯。

 

由于 iOS 开发在快速发展,每年苹果都会给我们带来很多新的知识。而对于这些知识,第一手的资料就是 WWDC 的视频。通常情况下,一个 iOS 开发的新知识首先会在 WWDC 上被苹果公开,然后 3 个月左右,会有国内外的博客介绍这些知识,再过半年左右,会有国外的图书介绍这些知识。所以如果想尽早地了解这些知识,那么只有通过 WWDC 的视频。

在 2014 年以前,这些视频只能在会议之后获得,但是从 2014 年开始,视频开始随着 WWDC 大会的进程,在会议过程中逐步放出,而且重要的视频会带有英文字幕。坚持阅读这些视频不但可以获得最新的 iOS 开发知识,还可以提高英文听力水平。

很多朋友说他英语听力不好,相信我,其实技术的文档和会议中使用的英语语法和单词都相当简单,你缺少的只是一个坚持一段时间的信心。我当时也是受制于国内资料太少,被逼无赖看的,但是「通过英文资料学习」这个能力一旦获得,你就停不下来了。

今年 WWDC 会出什么内容呢?我猜 Swift 应该会有一次大更新吧,别的就不知道了。苹果历年来保密相当严,所以这也让大家对大会充满了期待。我一直很羡慕那些公司能够报销参加 WWDC 大会的开发者,不过这样的公司非常少,所以很多人都是自费去听 WWDC。我本来今年很想去的,不过上个月才去硅谷玩了一周,花了不少钱和年假,估计 CD 时间得至少一年了。

不管去不去现场,还是希望大家能够坚持看 WWDC 的视频,真的是非常好的资料。

唐巧聊WWDC17

One thought on “唐巧聊WWDC17

  • 2017年3月30日 at 下午7:56
    Permalink

    不错!!!!

    Reply

发表评论

电子邮件地址不会被公开。